おかひじきdeおろし蕎麦♪ レシピ・作り方

おかひじきdeおろし蕎麦♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、おかひじきを、サッと40秒程湯がきます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 大根を摩り下ろします。
  4. 4 麺つゆ、ゆずの絞り汁、柚子胡椒を混ぜ合わせます。
  5. 5 おかひじきの粗熱が取れたら、細かく刻みます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
  7. 7 茹で上がった蕎麦は、冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
  8. 8 器に、蕎麦を盛り付けます。
  9. 9 大根おろしをのせます。
  10. 10 おかひじきをのせます。
  11. 11 ④を回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020371
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る