おかひじきdeおろし蕎麦♪ レシピ・作り方
![おかひじきdeおろし蕎麦♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88bf4614a1e6f91e82d7f35e31029a1a4542305c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯で、おかひじきを、サッと40秒程湯がきます。
-
2
ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
大根を摩り下ろします。
-
4
麺つゆ、ゆずの絞り汁、柚子胡椒を混ぜ合わせます。
-
5
おかひじきの粗熱が取れたら、細かく刻みます。
-
6
たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
-
7
茹で上がった蕎麦は、冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
-
8
器に、蕎麦を盛り付けます。
-
9
大根おろしをのせます。
-
10
おかひじきをのせます。
-
11
④を回しかけます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません