出し殻de新じゃがのスパサラ♪ レシピ・作り方
![出し殻de新じゃがのスパサラ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658e8ce5599c6faf055de97e48dfd2261fffcfac.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
出し殻を使います。
-
2
新じゃがを茹でます。
-
3
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、スパゲティを茹で、冷水でしめ、ザルに上げ、水気を切っておきます。
-
4
きゅうりは、スライサーで、薄くスライスします。
-
5
塩揉みします。
-
6
玉ねぎは、薄いくし形切りにします。
-
7
塩揉みします。
-
8
茹で上がった新じゃがは、一口大に切り分けます。
-
9
ボウルに、熱いうちに新じゃがを入れ、水気をギュッと絞った玉ねぎ、出し殻、しょう油を加えます。
-
10
よく和え、そのまま、冷まします。
-
11
新じゃがが冷めたら、水気をギュッと絞ったきゅうり、スパゲティ、マヨネーズを加えます。
-
12
よく和えます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません