いんげんの玉子巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは、塩茹でします。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 卵を溶きほぐし、砂糖、塩、薄口しょう油、酒を加え、かき混ぜます。
- 4 フライパンに、こめ油を引きます。
- 5 ③の卵液を流し入れます。
- 6 薄焼き玉子を焼きます。
- 7 上下を返し、火を止め、余熱で焼きます。
- 8 薄焼き玉子に、いんげんをのせます。
- 9 クルクル巻いていき、そのまま、冷めるまで置きます。
- 10 冷めたら切り分けます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません