材料(1人分)
- えのき
- 1/3袋
- しめじ
- 1/3パック
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 50g
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- カレールゥ
- 50g
- 長ネギ
- 10㎝
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- 蕎麦
- 1玉
作り方
-
- 1
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- えのきは半分に切り分け、しめじは、ほぐします。
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- 2
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- 豚こま肉は、細かく切り分け、油揚げは、細く切り分けます。
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- 3
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- 長ネギは、小口切りにします。
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- 4
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- 鍋に、えのき、しめじ、油揚げ、豚こま肉を入れ、水を加え、火にかけます。
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- 5
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- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
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- 6
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- 具材が煮えたら、カレールゥを加えます。
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- 7
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- ルゥが溶けたら、長ネギを加えます。
-
- 8
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 9
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- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
-
- 11
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- 丼に、蕎麦を入れ、⑨をかけます。
-
- 12
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- 出来上がり〜♪
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