肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ①人参とじゃがいもはそれぞれ一口大に切って、レンジでチンする。(火が通るくらい)
-
2
②玉ねぎを1cmくらいに切る。
③フライパンにオリーブオイルを引いて、玉ねぎを焼く。 -
3
④玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉を入れて、焼く。
⑤豚肉に火が通ったら、人参とじゃがいもを入れる。 -
4
⑥最後に糸こんにゃくを入れて、軽く混ぜる。
⑦材料全部かぶるくらい、お水を入れる。 -
5
⑧沸騰したら、あくを取る。
⑨本だし、砂糖、醤油を入れ、煮込む。
きっかけ
定期的に食べたくなりますよね。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジでチンしておくことで、火が通りやすく、味も染み込みやすい気がします。
- レシピID:1800020271
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません