フレッシュトマトとツナのパスタソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大に切ったトマト、玉ねぎ、油を切ったツナ缶、*の調味料を、クッキングミキサーで粗みじん切りにする。
- 2 【1】を耐熱容器に入れ、ふたなしで、レンジ500wで3分加熱する。
- 3 お好みのパスタと一緒にどうぞ♪
きっかけ
一人分のパスタソースを手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
クッキングミキサーが耐熱ガラスのタンブラーだと、撹拌→レンジ調理とそのまま使えるので便利です。 トマトは完熟したものを使ってください。
- レシピID:1800020242
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません