小松菜ともやしのニンニク炒め レシピ・作り方

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簡単に出来る副菜♩妊娠中の葉酸・鉄分補給にも㉧

材料(2人分)

ニンニク
1片
小松菜
2分の1袋
もやし
2分の1袋
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
中華だしの素
小さじ2分の1
塩胡椒
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライス、小松菜は3cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出てきたら小松菜ともやしを入れ中火で炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、醤油、中華だしの素、塩胡椒で味付けをする。
  4. 4
    ごまをふって完成♡

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好きな方は、中華だしを多めにしてください♩

きっかけ

妊娠中に簡単に栄養補給したくて作りました♩

公開日:2019/06/24

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カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理鉄分の多い食べ物葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピ

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riiiinriiiin 基本的に冷蔵庫にあるもので作る主婦です(^^) 簡単で美味しい料理を研究しています♡

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