材料(2人分)
- ニンニク
- 1片
- 小松菜
- 2分の1袋
- もやし
- 2分の1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ2分の1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄くスライス、小松菜は3cm程度に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出てきたら小松菜ともやしを入れ中火で炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、醤油、中華だしの素、塩胡椒で味付けをする。
-
- 4
- ごまをふって完成♡
おいしくなるコツ
濃いめの味がお好きな方は、中華だしを多めにしてください♩
きっかけ
妊娠中に簡単に栄養補給したくて作りました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません