材料(4人分)
- 塩くらげ
- 100g
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩麹
- 大1
- ∟酒(鶏肉茹で用)
- 大2
- きゅうり
- 1本
- 長ネギ
- 1/4本
- 砂糖
- 大1と1/2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- ごま油
- 大1
- 生姜チューブ
- 2㎝
- にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
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- 塩くらげは、水に浸し、塩抜きします。
-
- 2
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- 鶏むね肉は、塩麹を揉み込んでおきます。
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- 3
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- 鍋に沸かしたお湯に、酒を加えます。
-
- 4
-
- 鶏むね肉を加え、茹でます。
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- 5
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 6
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 7
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- 長ネギに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 鶏肉の粗熱が取れたら、身をほぐします。
-
- 9
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- お皿に、鶏肉、くらげ、きゅうりを盛り付けます。
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- 10
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- ⑦を回しかけます。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
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