くらげ棒棒鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

塩くらげ
100g
鶏むね肉
1枚
∟塩麹
大1
∟酒(鶏肉茹で用)
大2
きゅうり
1本
長ネギ
1/4本
砂糖
大1と1/2
大1
しょう油
大1と1/2
ごま油
大1
生姜チューブ
2㎝
にんにくチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    塩くらげは、水に浸し、塩抜きします。
  2. 2
    鶏むね肉は、塩麹を揉み込んでおきます。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯に、酒を加えます。
  4. 4
    鶏むね肉を加え、茹でます。
  5. 5
    きゅうりは、千切りにします。
  6. 6
    長ネギは、みじん切りにします。
  7. 7
    長ネギに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    鶏肉の粗熱が取れたら、身をほぐします。
  9. 9
    お皿に、鶏肉、くらげ、きゅうりを盛り付けます。
  10. 10
    ⑦を回しかけます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉きゅうりくらげ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする