材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 塩麹
- 大2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、皮を取り除き、フォークを刺しら繊維を壊します。
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- 2
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- 耐熱性のある保存袋に、酒、鶏がらスープの素、塩麹を加え、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 鶏肉を加えます。
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- 4
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- 袋の外から揉み込んで、なじませます。
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- 5
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- 炊飯器に、熱湯を注ぎ、④を入れます。
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- 6
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- 保温スイッチON!
※30分程したら、一度上下を返し、全体で1時間保温します。
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- 7
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- 1時間保温した、保温スイッチを切り、そのまま冷まします。
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- 8
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- 食べやすい大きさに、切り分けます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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