炊飯器deサラダチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大1
鶏がらスープの素
大1/2
塩麹
大2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮を取り除き、フォークを刺しら繊維を壊します。
  2. 2
    耐熱性のある保存袋に、酒、鶏がらスープの素、塩麹を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    鶏肉を加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込んで、なじませます。
  5. 5
    炊飯器に、熱湯を注ぎ、④を入れます。
  6. 6
    保温スイッチON!

    ※30分程したら、一度上下を返し、全体で1時間保温します。
  7. 7
    1時間保温した、保温スイッチを切り、そのまま冷まします。
  8. 8
    食べやすい大きさに、切り分けます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする