炊飯器deサラダチキン♪ レシピ・作り方

炊飯器deサラダチキン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮を取り除き、フォークを刺しら繊維を壊します。
  2. 2 耐熱性のある保存袋に、酒、鶏がらスープの素、塩麹を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏肉を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、なじませます。
  5. 5 炊飯器に、熱湯を注ぎ、④を入れます。
  6. 6 保温スイッチON!

    ※30分程したら、一度上下を返し、全体で1時間保温します。
  7. 7 1時間保温した、保温スイッチを切り、そのまま冷まします。
  8. 8 食べやすい大きさに、切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020163
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る