鶏むね肉ともやしとレタスの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- もやし
- 1袋
- レタス
- 3枚
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小2
- 味噌パウダー
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 3
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 4
-
- もやし、レタスを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、味噌パウダーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません