無限ズッキーニ★ツナの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは斜め輪切りにしてから、5mm幅の細切りにする。
- 2 フライパンに、ごま油、おろしにんにく、ツナ缶を油ごと全て入れて中火で炒める。
- 3 にんにくの香りがたってきたら、ズッキーニを入れて炒め合わせる。
- 4 ズッキーニがしんなりとしてきたら、中華ペーストを加えて炒め合わせ、粗挽き黒胡椒をふって完成。
きっかけ
ズッキーニの消費にツナと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは細く切ると炒め時間が短く済み、食べやすくなります。 中華ペーストは最初は控えめに入れて、味をみながら追加してください。 粗挽き胡椒はたっぷりめがオススメです。
- レシピID:1800020011
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/09/12 10:19簡単でした!半月切りで作りました。作りおきでお弁当のおかずにも良さそう!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.20 14:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪