みかんの缶詰入り杏仁豆腐 レシピ・作り方

みかんの缶詰入り杏仁豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
time77777
time77777
夏にはツルッとさっぱり♪

材料(4~5人分)

  • みかんの缶詰(1缶) 約240g
  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 50g
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★水 大さじ2
  • 杏仁霜 大さじ2・1/2

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火で温める
  2. 2 粉ゼラチンは水を入れてふやかす
  3. 3 みかんの缶詰はシロップは捨て、実を容器に入れる
  4. 4 1の牛乳があたたまり、周りがフツフツ沸騰し始めたら火を止め、2のゼラチンを入れ
  5. 5 続けて杏仁霜を追加して
  6. 6 ゼラチンが溶けるまでかき混ぜる
  7. 7 ゼラチンが溶けて無くなったら3の容器に分けて入れる
  8. 8 粗熱がとれてから冷蔵庫に入れて2時間くらい冷やし固めて出来上がりです
  9. 9 今回使った杏仁霜です

きっかけ

普通の杏仁豆腐も美味しいですが 夏はみかんの缶詰を入れてさっぱりした感じにしています

  • レシピID:1800019993
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐簡単お菓子缶詰
関連キーワード
杏仁豆腐 簡単 さっぱり デザート
料理名
杏仁豆腐
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る