エリンギとベーコンのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギ 、細く切り分け、ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 2 にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
- 5 エリンギ、ベーコンを加え、炒めます。
- 6 パスタの茹で汁を加えます。
- 7 フライパンをゆすり、乳化させます。
- 8 しょう油を加えます。
- 9 バターを加えます。
- 10 茹で上がったパスタを加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 12 お皿な盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません