エリンギとベーコンのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

エリンギとベーコンのバター醤油パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • エリンギ 1本
  • ベーコン 1枚
  • にんにく 1/2片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大1
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • しょう油 大1
  • バター 10g
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 エリンギ 、細く切り分け、ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5 エリンギ、ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7 フライパンをゆすり、乳化させます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 バターを加えます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  12. 12 お皿な盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019938
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンエリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る