むきえびとロメインレタスのパスタ♪ レシピ・作り方

むきえびとロメインレタスのパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小2
  • ロメインレタス 4枚
  • むきえび 100g
  • オリーブオイル 小2
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ロメインレタスを用意します。
  2. 2 食べやすい大きさに切り分け、水気をしっかり切ります。
  3. 3 にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにします。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  6. 6 むきえびを加え、炒めます。
  7. 7 茹で上がったパスタを水気を切らずに加えます。
  8. 8 顆粒コンソメ、ロメインレタスを加えます。
  9. 9 塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019898
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびレタス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る