さわらのアラと大根の煮物♪ レシピ・作り方

さわらのアラと大根の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鰆のアラ 1パック
  • 4カップ
  • しょう油 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • みりん 大3
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 大根は、2㎝程の厚さに切り分けます。
  2. 2 米のとぎ汁で下茹でします。
  3. 3 流水で洗います。
  4. 4 さわらのアラは、熱湯をふり、臭みを取り除きます。
  5. 5 鍋に、大根を入れ、水を加え、火にかけます。
  6. 6 しょう油、酒、みりん、薄く切り分けた生姜を加えます。
  7. 7 さわらのアラを加えます。
  8. 8 アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
  9. 9 20分程煮たら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019893
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら大根生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2024/02/12 10:16
    さわらのアラと大根の煮物♪
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る