さわらのアラと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、2㎝程の厚さに切り分けます。
- 2 米のとぎ汁で下茹でします。
- 3 流水で洗います。
- 4 さわらのアラは、熱湯をふり、臭みを取り除きます。
- 5 鍋に、大根を入れ、水を加え、火にかけます。
- 6 しょう油、酒、みりん、薄く切り分けた生姜を加えます。
- 7 さわらのアラを加えます。
- 8 アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
- 9 20分程煮たら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2024/02/12 10:16美味しくできました。
ごちそうさまでした。