タコとキュウリのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
タコの足先の方を使っています

材料(2人分)

茹でタコ
100g
きゅうり
1本
タマネギ(小1個)
80g
☆オリーブオイル
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギはスライスして水にさらし、ギュッと水分をとって皿に敷く
  2. 2
    ☆のカルパッチョになるタレを混ぜ合わせる
    味見をして、塩・コショウは好みで調整してください
  3. 3
    キュウリは叩いて崩し食べやすい大きさに切る
    タコはキュウリと同じくらいの大きさに切る
    それを2に入れて混ぜる
  4. 4
    3を1のスライスした玉ねぎの上にのせて出来上がりです

おいしくなるコツ

今回はタマネギスライスを敷いていますが茹でたモヤシ、キャベツなど好きな野菜、旬な物を利用して下さい

きっかけ

水タコの細い足先を利用しています

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョワインに合うおつまみイタリアンサラダ
関連キーワード
カルパッチョ タコ きゅうり さっぱり
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする