黒糖スコーン レシピ・作り方

黒糖スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 黒糖(粉末) 10g
  • ベーキングパウダー 小2
  • ひとつまみ
  • バター 40g
  • 牛乳 1/2カップ
  • 黒糖(固形) 30g

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉、粉末の黒糖、ベーキングパウダー、塩を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 細かく切り分けたバターを加え、カードで切るように混ぜ合わせます。
  3. 3 手で擦り混ぜながら、混ぜ合わせます。
  4. 4 牛乳を加えます。
  5. 5 刻んだ黒糖を加えます。
  6. 6 分量外の打ち粉をして、直径16㎝程の大きさに丸く成形します。
  7. 7 8等分に切り分けます。
  8. 8 180度に熱したオーブンで20分程焼きます。
  9. 9 焼き上がりました〜♪
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800019876
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る