材料(2人分)
- 大根
- 7㎝
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- しょう油
- 小2/3
- マヨネーズ
- 大2
- 海苔(刻む)
- 5㎝角
作り方
-
- 1
-
- 大根は、千切りにします。
-
- 2
-
- きゅうりも、千切りにします。
-
- 3
-
- それぞれ、塩揉みします。
-
- 4
-
- 紫玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った大根ときゅうり、紫玉ねぎを入れ、ツナ、しょう油、マヨネーズを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、刻んだ海苔を散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません