ブロック肉でポークステーキ レシピ・作り方

ブロック肉でポークステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
豚肩ロースブロックを使ったレシピ。味付けはシンプルにして素材の味を味わえるようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウして10分置く。
  2. 2 玉ねぎは1cmの輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、1と2を入れる。
  4. 4 両面焦げ目がつくように焼き、ふたをして中まで火が通るように蒸し焼きにする。

きっかけ

豚肩ロースブロックを使ったレシピ。

  • レシピID:1800019788
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚かたまり肉
料理名
ポークステーキ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/03 22:36
    ブロック肉でポークステーキ
    美味しくいただきました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る