アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆青梗菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

青梗菜
1株
長ネギ
1/2本
生姜
1片
にんにく
1片
ごま油
大1
合い挽き肉
50g
砂糖
小1
大2
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小1
豆板醤
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、青梗菜を茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5
    長ネギを加え、炒めます。
  6. 6
    合い挽き肉を加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、豆板醤を加え、炒めます。
  8. 8
    青梗菜を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする