作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、青梗菜を茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 合い挽き肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、豆板醤を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 青梗菜を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません