小松菜のゆずびたし♪ レシピ・作り方

小松菜のゆずびたし♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2株
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • ゆずの皮 3㎝角
  • しょう油 小2
  • 白だし 大2
  • ゆずの絞り汁 大1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ゆずの皮は、千切りにします。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜、ゆずの皮を入れ、しょう油、白だし、ゆずの絞り汁を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019773
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る