小松菜ハンバーグのおろしソース♪ レシピ・作り方
![小松菜ハンバーグのおろしソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/706593c4f972820fac69ac869e13983f221ac3a6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は、細かくみじん切りにします。
-
2
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
3
合い挽き肉は、塩を加え、揉み込みます。
-
4
ボウルに、合い挽き肉、小松菜、玉ねぎ、おから、卵を加えます。
-
5
よく捏ね合わせます。
-
6
小判形に成形し、フライパンに並べ焼いていきます。
-
7
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
8
蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
9
その間に、大根を摩り下ろします。
-
10
中まで火が通ったら、火を止め、お皿に盛り付けます。
-
11
ハンバーグを取り出したフライパンに、大根おろしを入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、火にかけます。
-
12
煮立ったら、火を止めます。
-
13
お皿に盛り付けたハンバーグに、おろしソースをかけます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません