小松菜ハンバーグのおろしソース♪ レシピ・作り方

小松菜ハンバーグのおろしソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、細かくみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 合い挽き肉は、塩を加え、揉み込みます。
  4. 4 ボウルに、合い挽き肉、小松菜、玉ねぎ、おから、卵を加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 小判形に成形し、フライパンに並べ焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9 その間に、大根を摩り下ろします。
  10. 10 中まで火が通ったら、火を止め、お皿に盛り付けます。
  11. 11 ハンバーグを取り出したフライパンに、大根おろしを入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、火にかけます。
  12. 12 煮立ったら、火を止めます。
  13. 13 お皿に盛り付けたハンバーグに、おろしソースをかけます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019767
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る