アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのおろし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
しめじ
1/2パック
大根
4㎝
しょう油
大1
みりん
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯で、しめじを茹でます。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    大根は、摩り下ろします。
  7. 7
    ボウルに、⑥の大根おろしを入れ、しょう油、みりん、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    ほうれん草、しめじを加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 15:29
大根おろしでさっぱりと食べられるのがいいですね。 おいしく頂きました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする