材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- しめじ
- 1/2パック
- 大根
- 4㎝
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯で、しめじを茹でます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- 大根は、摩り下ろします。
-
- 7
-
- ボウルに、⑥の大根おろしを入れ、しょう油、みりん、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ほうれん草、しめじを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪