アシタバのおひたし♪ レシピ・作り方
![アシタバのおひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54fc5c9b787f6b1ca6f2a4b2f58bab9bdb3400dd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アシタバ 1/2束
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- 白だし 大1と1/2
- かつお節 2g
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、アシタバを茹でます。
-
2
冷水に取ります。
-
3
水気を切って、4㎝程の長さに切り分けます。
-
4
水気をギュッと絞ったアシタバを器に盛り付け、白だしに浸します。
-
5
食べる直前に、かつお節をのせます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません