アシタバのおひたし♪ レシピ・作り方

アシタバのおひたし♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
アシタバの苦味が美味♪

材料(2人分)

  • アシタバ 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 白だし 大1と1/2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、アシタバを茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切って、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 水気をギュッと絞ったアシタバを器に盛り付け、白だしに浸します。
  5. 5 食べる直前に、かつお節をのせます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なアシタバが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1800019616
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る