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小松菜とジャガイモの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

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みかんりんご
栄養バランスバッチリ♬葉物野菜と根菜と豆腐のお味噌汁‼︎

材料(4人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4
小松菜
1/2
豆腐(小パック)
1個
味噌
大さじ3
出汁
700ml
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作り方

  1. 1
    [出汁をとる]
    水700mlを鍋に入れ、いりこを入れて水から沸騰させたら5分ほど煮て取り出す。次に鰹節を入れて、再沸騰させたら火を止めて3分置いたら取り出す。
  2. 2
    玉ねぎ・ジャガイモを薄切りに切り、出汁をとった鍋の中に入れて沸騰させる。
  3. 3
    工程2のお鍋が沸騰したら、3〜4cm幅に切った小松菜と、さいの目に切った豆腐を入れて、具材に火を通していく。
  4. 4
    具に火が通ったところで、火を止めて味噌を溶く。もう一煮立ちさせて、完成‼︎
  5. 5
    出汁をとった後のいりこも無駄なく一品に♬
    いりこのお浸し風
    レシピID:1800019570
    すぐに出来て美味しいですよ(о´∀`о)

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎない方が、食感があって美味しいですよ〜♬♬

きっかけ

家にある材料で、栄養バランスの良い具沢山味噌汁が食べたくて(*´∇`*)

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 健康 高血圧

このレシピを作ったユーザ

みかんりんご 【食べるの大好き‼簡単&美味しく 体にも優しいお料理をご紹介して行きます♪】自分メモとしても活用したいと思います!始めたばかりで、まだ使い方が十分わかっていませんがよろしくお願いしま〜すヽ(´▽`)/☆

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