ダイエットの味方!肉巻きキャベツ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りします。
- 2 豚薄切り肉で①を巻きます。巻けるだけ巻きましょう!私は1枚のお肉に拳1個分くらいのキャベツを巻いちゃいます!
- 3 ②の巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。5分くらい蒸して、蓋をとり、○を加え、お好みの色になるまで焼いたら完成です。
- 4 フライパンじゃなくて、タッパーにいれて軽くラップをし600wで5分焼いてもうまくできました!こちらはゴマだれで食べようと思います!
きっかけ
ヘルシーでがっつり食べたかったのと、キャベツが大量にあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
キャベツをお肉で巻く時はしっかり巻きましょう!!
- レシピID:1800019590
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件