電子レンジで簡単!ふわふわ玉子焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン2枚をラップにくるみ、600wの電子レンジで30秒程度温めておく。
それぞれの食パンの片面にマヨネーズを小さじ1ずつ塗っておく。 - 2 食パンの大きさよりも縁の小さいお茶碗にラップを敷き、ラップの上に卵と水とめんつゆを入れて混ぜ合わせる。(ラップが敷いてあるとくっつかず、楽に取り出せます。)
-
3
2を600wの電子レンジで30秒加熱し、かき混ぜる。
更に30秒加熱し、再びかき混ぜ、再び30秒加熱する。 -
4
3が固まったら、食パンのマヨネーズが塗ってある面に取り出してのせる。
もう1枚のパンのマヨネーズが塗ってある面を内側にして挟み、食べやすい大きさに切ったら完成です。
きっかけ
だし巻き玉子のサンドイッチをお店で見かけたので、自分で簡単に作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
食パンをラップにくるんで少し温めておくと、しっとりとした食感になります。
- レシピID:1800019509
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 料理名
- 玉子焼きサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません