ほうれん草のチキンクリームシチュー♪ レシピ・作り方

ほうれん草のチキンクリームシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • ∟片栗粉 大2
  • ほうれん草 4本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2と1/2カップ
  • シチュールゥ 80g
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 玉ねぎは、薄切りにします。
  7. 7 鍋に、水を入れ、火にかけ、玉ねぎを加え、煮ていきます。
  8. 8 鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
  9. 9 ⑧の鶏むね肉を加えます。
  10. 10 シチュールゥを加えます。
  11. 11 ルゥが溶けたら、ほうれん草を加えます。
  12. 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019507
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る