ほうれん草のチキンクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 4 冷水に取ります。
- 5 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 玉ねぎは、薄切りにします。
- 7 鍋に、水を入れ、火にかけ、玉ねぎを加え、煮ていきます。
- 8 鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
- 9 ⑧の鶏むね肉を加えます。
- 10 シチュールゥを加えます。
- 11 ルゥが溶けたら、ほうれん草を加えます。
- 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません