材料(1人分)
- 長ネギ
- 5㎝
- 梅干し
- 1/2個
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- 薄口しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- うどん
- 1玉
- 豚こま肉
- 60g
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 2
-
- 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、薄口しょう油、みりん、だしの素を加え、煮立ったら、豚こま肉を加え煮ています。
-
- 4
-
- うどんを加え煮ています。
-
- 5
-
- 梅干しを加え煮ています。
-
- 6
-
- うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 丼に盛り付け、長ネギをのせ、かつお節をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません