アプリで広告非表示を体験しよう

梅豚おかかうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

長ネギ
5㎝
梅干し
1/2個
2カップ
砂糖
小2
薄口しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1
うどん
1玉
豚こま肉
60g
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、小口切りにします。
  2. 2
    梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、薄口しょう油、みりん、だしの素を加え、煮立ったら、豚こま肉を加え煮ています。
  4. 4
    うどんを加え煮ています。
  5. 5
    梅干しを加え煮ています。
  6. 6
    うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7
    丼に盛り付け、長ネギをのせ、かつお節をふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする