ポークソテーdeきのこトマトソース♪ レシピ・作り方
![ポークソテーdeきのこトマトソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b2e2e67af68a03c6364c48cf5b5dac33f9b97bc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め香り付けします。
-
3
椎茸、エリンギ、しめじ、えのきを加え、酒をふり、炒めます。
-
4
玉ねぎを加え、炒めます。
-
5
トマト缶を加えます。
-
6
塩を加え、木べらで混ぜ合わせながら煮詰めていきます。
-
7
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
8
豚ロース肉は、スジに切り目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
-
9
塩・こしょうをふります。
-
10
別のフライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
11
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
12
蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
13
中まで火が通ったら、火を止めます。
-
14
お皿に、豚肉を盛り付け、⑦を回しかけます。
-
15
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
3 件