青梗菜とむきえびの炒め物♪ レシピ・作り方

青梗菜とむきえびの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 大1株
  • むきえび 100g
  • ごま油 大1
  • 1/3カップ
  • 砂糖 小2
  • ひとつまみ
  • しょう油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 片栗粉 小2

作り方

  1. 1 青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 水、砂糖、塩、しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、青梗菜を加え、炒めます。
  4. 4 むきえびを加え、炒めます。
  5. 5 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 ②を回し入れます。
  7. 7 とろみが付いたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019385
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜むきえび
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る