ちくわでかさ増し!エビチリ レシピ・作り方

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オレイン酸
えびが少なくてもちくわでかさ増ししているので、食べ応えがあります!

材料(2人分)

むきエビ
200g
ちくわ
5本
●ケチャップ
大さじ3
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●ごま油
小さじ1
●鶏ガラスープのもと
小さじ1
●醤油
小さじ1
●水
大さじ4
●にんにく(チューブ)
4cm
●豆板醤
小さじ1
片栗粉
適量
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆生姜(チューブ)
4cm

作り方

  1. 1
    ちくわを1.5cmの幅に切る。
  2. 2
    えびと☆を混ぜ、下味をつける。
  3. 3
    ●の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油をしき、2に片栗粉をまぶして炒める。
  5. 5
    4に1と3を加えて炒め、エビに火が通り、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

かさ増しで節約。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

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