鶏むね肉とほうれん草のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 2 塩麹を加え、揉み込みます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 4 冷水に取ります。
- 5 水気をギュッと絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
- 6 フライパンに油を引き、鶏むね肉を皮目を下にして並べ焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 ほうれん草を加え、炒めます。
- 9 バターを加えます。
- 10 しょう油を加えます。
- 11 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)