鶏むね肉とほうれん草のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草のバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ∟塩麹(塩茹で用) 小1/2
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩麹 小2
  • バター 10g
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 水気をギュッと絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 フライパンに油を引き、鶏むね肉を皮目を下にして並べ焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 ほうれん草を加え、炒めます。
  9. 9 バターを加えます。
  10. 10 しょう油を加えます。
  11. 11 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019339
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る