鶏とほうれん草のパスタ♪ レシピ・作り方

鶏とほうれん草のパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加え炒め、香りが立ったら、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 パスタの茹で汁を加えます。
  9. 9 ブラックペッパーを加えます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 ほうれん草を加えます。
  12. 12 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019267
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る