揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fef42ae1ca16c1b8580e5ad361f967779a281e2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟片栗粉 大3
- 水 1/2カップ
- 砂糖 小1
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1
- みりん 大1
- だしの素 小1
- 万能ネギ 1本
作り方
-
1
木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、水切りをします。
-
2
一口大に切り分けます。
-
3
塩・こしょうをふります。
-
4
片栗粉をまぶします。
-
5
170度に熱した油で揚げます。
-
6
きつね色になるまで揚げたら、油から引き上げ、油を切ります。
-
7
鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
8
きつね色に揚げて油を切った豆腐を加えます。
-
9
ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
刻んだ万能ネギを散らします。 -
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません