揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大3
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、水切りをします。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 塩・こしょうをふります。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 170度に熱した油で揚げます。
  6. 6 きつね色になるまで揚げたら、油から引き上げ、油を切ります。
  7. 7 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  8. 8 きつね色に揚げて油を切った豆腐を加えます。
  9. 9 ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
    刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019092
  • 公開日:2019/02/23
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