離乳食 鱈とブロッコリーとポテトのミルク煮 レシピ・作り方

離乳食 鱈とブロッコリーとポテトのミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
ボソボソしていて食べにくい鱈とブロッコリーをじゃがいもでまとめて食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈は茹でて、皮と骨を取り除いてほぐす。
  2. 2 ブロッコリーはレンジで40秒加熱し、ほぐす。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて茹でる。
  4. 4 ミルクは規定通り調乳する。
  5. 5 1~4を合わせ、じゃがいもを潰すようにして混ぜる。

きっかけ

離乳食用。

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りもよくなって良いです。

  • レシピID:1800019087
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもブロッコリーたら離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 モグモグ期 カミカミ期
料理名
鱈とブロッコリーとポテトのミルク煮
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る