材料(4人分)
- トマ辛ハヤシ
- 1箱
- 玉ねぎ
- 2個
- しめじ
- 100g
- 牛薄切り肉
- 300g
- 水
- 4カップ
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします?
-
- 2
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 3
-
- 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 牛薄切り肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- アクを取り除きます。
-
- 9
-
- トマ辛ハヤシルゥを加えます。
-
- 10
-
- ルゥを煮溶かし、弱火で10分程煮込みます。
-
- 11
-
- 火を止め、お皿にご飯をよそい、その上に回しかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません