アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの汁リメイクdeあんかけ玉子うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おでんの汁の旨味たっぷり染み込んだ美味しいうどん♪

材料(3人分)

おでんの汁
4カップ
しょう油
大2
大2
みりん
大2
うどん
3玉
片栗粉(水で溶く)
大2
2個
長ネギ
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんで残った汁を用意します。
  2. 2
    おでんの汁を火にかけ、しょう油、酒、みりんを加え、味を調えます。
  3. 3
    長ネギは、小口切りにします。
  4. 4
    うどんを加え、煮ていきます。
  5. 5
    うどんがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6
    とろみが付いたら、溶きほぐした卵を回し入れます。
  7. 7
    長ネギを加え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

おでんの残りの汁でうどんを作りました。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
おでん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする