インスタントコーヒーdeコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 14g
- ∟水(ゼラチン用) 大2
- 水 2と1/2カップ
- インスタントコーヒー 大3
- 三温糖 大3
- コーヒーフレッシュ 5ml×4個
作り方
- 1 ゼラチンに、水を大さじ2杯加えて、ふやかします。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、インスタントコーヒーを加えます。
- 3 三温糖を加えます。
- 4 ①のふやかしたゼラチンを加え、溶かします。
- 5 容器に流し入れます。
- 6 冷蔵庫で、冷やし固めます。
- 7 冷やし固まったら、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 8 コーヒーフレッシュを加えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/06/18 23:21こんばんは✨美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)