のらぼう菜のからし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 1/2束
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- 和からし 小2/3
- しょう油 大1
- 白だし 大1
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 のらぼう菜を用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、のらぼう菜を茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 ボウルに、和からし、しょう油、白だしを入れ、和からしを溶かしながら混ぜ合わせます。
- 6 水気をギュッと絞ったのらぼう菜を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)