のらぼう菜のからし和え♪ レシピ・作り方

のらぼう菜のからし和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 和からし 小2/3
  • しょう油 大1
  • 白だし 大1
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 のらぼう菜を用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、のらぼう菜を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに、和からし、しょう油、白だしを入れ、和からしを溶かしながら混ぜ合わせます。
  6. 6 水気をギュッと絞ったのらぼう菜を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018950
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る