千草焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ネギを細かめに刻みます。
- 2 ボールに刻んだ人参、ネギ、ヒジキを入れ、電子レンジで600wで5分チンします。
- 3 粗熱が取れるまで冷まします。
- 4 冷めたら、卵と、調味料を入れ混ぜます。
- 5 フライパンに油をしき、火が少し通るまでかき混ぜます。
- 6 少し固まってきたら、ウサギの形に整えます。
- 7 蓋をして蒸らして下さい。
- 8 ケチャップで、顔を書いて完成です♡
きっかけ
保育園での、好きな千草焼きをお家で再現。ウサギさんにしてあげたところ、大喜びでした(^^)
おいしくなるコツ
子供に食べてほしかったので、砂糖を入れて少し甘くすると、沢山食べてくれました(^^)
- レシピID:1800018909
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません