千草焼き レシピ・作り方

千草焼き
  • 約15分
RRのママ
RRのママ
野菜を食べない子が、もりもり食べてくれます(^^)

材料(4人分)

  • 人参 小さめの人参3分の1
  • ヒジキ 少量
  • ネギ 3分の1
  • 4個
  • (調味料)
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ ひとまわし
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、ネギを細かめに刻みます。
  2. 2 ボールに刻んだ人参、ネギ、ヒジキを入れ、電子レンジで600wで5分チンします。
  3. 3 粗熱が取れるまで冷まします。
  4. 4 冷めたら、卵と、調味料を入れ混ぜます。
  5. 5 フライパンに油をしき、火が少し通るまでかき混ぜます。
  6. 6 少し固まってきたら、ウサギの形に整えます。
  7. 7 蓋をして蒸らして下さい。
  8. 8 ケチャップで、顔を書いて完成です♡

きっかけ

保育園での、好きな千草焼きをお家で再現。ウサギさんにしてあげたところ、大喜びでした(^^)

おいしくなるコツ

子供に食べてほしかったので、砂糖を入れて少し甘くすると、沢山食べてくれました(^^)

  • レシピID:1800018909
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理ひじきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る