美味しいだしde肉じゃが♪ レシピ・作り方

美味しいだしde肉じゃが♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • じゃが芋 3個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩麹 大1
  • 干し椎茸 3枚
  • ∟戻し汁 2カップ
  • まるごとキューブだし 1個
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 人参、じゃが芋は乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 鍋に、干し椎茸の戻し汁を加え、火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
  5. 5 人参、じゃが芋、玉ねぎを加え、煮ていきます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 干し椎茸、豚こま肉を加えます。
  8. 8 蓋をし、煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018861
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る