アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬物リメイクde柚子胡椒風味シチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/6株分
豚こま肉
200g
∟塩麹
大1
オリーブオイル
大1
5カップ
シチュールゥ
200g
柚子胡椒
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の漬物は、水に浸け、塩抜きします。
  2. 2
    1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    白菜の漬物を加え、炒めます。
  6. 6
    水を加え、煮ていきます。
  7. 7
    シチュールゥを加えます。
  8. 8
    ルゥが煮溶けたら、柚子胡椒を加えます。
  9. 9
    ルゥと、柚子胡椒が煮溶けたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜柚子胡椒クリームシチューその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする