白菜の漬物リメイクde柚子胡椒風味シチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/6株分
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩麹
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 5カップ
- シチュールゥ
- 200g
- 柚子胡椒
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 白菜の漬物は、水に浸け、塩抜きします。
-
- 2
-
- 1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 白菜の漬物を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- シチュールゥを加えます。
-
- 8
-
- ルゥが煮溶けたら、柚子胡椒を加えます。
-
- 9
-
- ルゥと、柚子胡椒が煮溶けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません