白菜の漬物リメイク♪白菜の漬物のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜の漬物
- 1/6個分
- 合い挽き肉
- 250g
- 花椒
- 小1
- トマト缶
- 1/2缶
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小2
- ケチャップ
- 大2
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜の漬物は、水に浸して、塩抜きします。
-
- 2
-
- 1㎝程の大きさに刻みます。
-
- 3
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- 花椒を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 白菜の漬物を加え、炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 8
-
- ケチャップを加えます。
-
- 9
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 10
-
- とろみが付いたら、こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません