白菜と豚こま肉のホワイトソース煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・こしょう(ホワイトソース用)
- 少々
- *****
- 白菜
- 1/4個
- 豚こま肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大1
- 酒
- 大2
- 顆粒コンソメ
- 小2
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルに、バター、薄力粉を入れ、600Wのレンジで、1分半加熱します。
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- 2
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- レンジから取り出し、泡立て器で練り合わせます。
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- 3
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- 牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
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- 4
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- 600Wのレンジで、更に10分加熱します。
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- 5
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- 塩・こしょうをふり、ホワイトソースの出来上がり〜♪
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- 6
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- 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
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- 7
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 8
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- 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
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- 9
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- 葉の部分を加え、炒めます。
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- 10
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- 酒をふり、コンソメを加えます。
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- 11
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- 蓋をし、やや火を弱め、蒸し焼きにします。
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- 12
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- 白菜から水分がたっぷり出てきたら、ホワイトソースを加えます。
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- 13
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- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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