アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚こま肉のホワイトソース煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

バター
30g
薄力粉
40g
牛乳
2カップ
塩・こしょう(ホワイトソース用)
少々
*****
白菜
1/4個
豚こま肉
200g
オリーブオイル
大1
大2
顆粒コンソメ
小2
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、バター、薄力粉を入れ、600Wのレンジで、1分半加熱します。
  2. 2
    レンジから取り出し、泡立て器で練り合わせます。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
  4. 4
    600Wのレンジで、更に10分加熱します。
  5. 5
    塩・こしょうをふり、ホワイトソースの出来上がり〜♪
  6. 6
    白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  7. 7
    フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
  8. 8
    白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  9. 9
    葉の部分を加え、炒めます。
  10. 10
    酒をふり、コンソメを加えます。
  11. 11
    蓋をし、やや火を弱め、蒸し焼きにします。
  12. 12
    白菜から水分がたっぷり出てきたら、ホワイトソースを加えます。
  13. 13
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜ホワイトソース豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする