アプリで広告非表示を体験しよう

白菜麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
2枚
長ネギ
1/2本
絹ごし豆腐
1/2丁
豆豉
5粒
花椒
小1/2
豚ひき肉
200g
生姜チューブ
3㎝
にんにくチューブ
3㎝
豆板醤
大1
味噌
大1
2カップ
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
鶏がらスープの素
小2
片栗粉(水で溶く)
大2
塩・こしょう
少々
糸唐辛子
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、2㎝ほどの大きさに切り分けます。
  2. 2
    長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3
    豆腐は、さいの目切りにします。
  4. 4
    豆豉はみじん切りにし、花椒は細かく砕きます。
  5. 5
    フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
  6. 6
    生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  7. 7
    長ネギを加え、炒めます。
  8. 8
    白菜を加え、炒めます。
  9. 9
    ④の豆豉と花椒、豆板醤、味噌を加え、炒めます。
  10. 10
    水を加えます。
  11. 11
    豆腐を加えます。
  12. 12
    砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  13. 13
    水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14
    とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
    器に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする