アプリで広告非表示を体験しよう

豚と白菜の八方だし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
∟塩麹
大1/2
ごま油
大1
白菜
4枚
人参
3㎝
八方だし
大1と1/2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
  2. 2
    白菜は、ざく切りにします。
  3. 3
    人参は、細切りにします。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    白菜、人参を加え、炒めます。
  6. 6
    八方だしを加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、一味唐辛子をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする