牛肉のしぐれ煮de玉子とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は、千切りにします。
- 2 フライパンに、しょう油、酒、みりん、はちみつ、①の生姜わ加え、火にかけます。
- 3 牛薄切り肉を加えます。
- 4 煮詰めていきます。
- 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
- 6 汁気がなくなるまで煮詰めたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
- 7 全体に卵を広げます。
- 8 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 9 表面が固まったら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません