牛肉のしぐれ煮de玉子とじ♪ レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮de玉子とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • 生姜 1片
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • はちみつ 大1
  • 2個

作り方

  1. 1 生姜は、千切りにします。
  2. 2 フライパンに、しょう油、酒、みりん、はちみつ、①の生姜わ加え、火にかけます。
  3. 3 牛薄切り肉を加えます。
  4. 4 煮詰めていきます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  6. 6 汁気がなくなるまで煮詰めたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7 全体に卵を広げます。
  8. 8 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9 表面が固まったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018797
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮卵とじ生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る