材料(4人分)
- れんこん
- 1/2節
- 人参
- 1/3本
- 合い挽き肉
- 150g
- コーン缶
- 2/3カップ
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小2
- 薄口しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- だしの素
- 小1
- おから
- 250g
作り方
-
- 1
-
- れんこん、人参は、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- れんこん、人参、コーンを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 水を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、薄口しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 6
-
- おからを加えます。
-
- 7
-
- 木べらで混ぜ合わせながら、煮詰めていきます。
-
- 8
-
- 水分が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません