アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとコーンのおから煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

れんこん
1/2節
人参
1/3本
合い挽き肉
150g
コーン缶
2/3カップ
3カップ
砂糖
小2
薄口しょう油
大3
みりん
大3
だしの素
小1
おから
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、人参は、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    れんこん、人参、コーンを加え、炒めます。
  4. 4
    水を加え、炒めます。
  5. 5
    砂糖、薄口しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6
    おからを加えます。
  7. 7
    木べらで混ぜ合わせながら、煮詰めていきます。
  8. 8
    水分が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
おかられんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする